当前位置:众说 > 泉声 > 正文

“出彩型”好干部扛起疫情防控“硬核担当”

2020-02-21 08:20:46  作者:董婧

  2月18日,千赢国际qy006委市政府作出《关于表扬“千赢国际qy006疫情防控工作担当作为‘出彩型’好干部”的决定》(以下简称《决定》),首批通报表扬了16名“出彩型”好干部。受表扬的“出彩型”好干部,为全市疫情防控工作作出了突出贡献,发挥了模范带头作用。

  此次受表扬的16位“出彩型”干部,有面对疫情临危不惧、挺身而出、冲锋在前的医务工作者,有勇挑重担、扎实工作、奋战一线的乡镇领导、基层干部;有进行交通疏导、人员排查、打击违法、维护稳定的人民警察。在他们身上,集中体现了对党忠诚、坚守使命的政治品质,以民为本、群众至上的为民情怀,恪尽职守、高度负责的使命担当,不怕疲劳、连续作战的战斗精神,精准科学、攻坚克难的过硬本领,雷厉风行、快干实干的工作作风,严于律己、廉洁奉公的清风正气,是全市各级党员干部学习的榜样。在疫情防控工作进入防疫和复工“两手抓”的新阶段,各级党员干部要以受表扬的“出彩型”好干部为榜样,坚定信心、保持定力,履职尽责、担当作为,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚强大合力。

  疾风知劲草,烈火见真金。越是重大关头、关键时刻,越能锻炼一个干部、考验一个干部,也越能识别一个干部。自疫情防控阻击战打响以来,全市各级党组织把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动为全市人民筑牢健康防线。广大党员干部闻令而动、挺身而出,“我是党员我先上!”“我是干部我带头,阻击疫情我先行!”全市1618名市直机关工作人员共成立809个服务小组下沉一线,进村入户排查、宣传疫情防控知识、居家隔离服务……广大党员以实际行动彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,真正做到了哪里任务险重哪里就有党员当先锋做表率。

  习近平总书记指出,各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。对此,1月29日,济南发布了关于落实《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神的通知,强调要采取有效措施,在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,把干部表现作为选拔使用的重要参考,对表现突出的要表扬表彰、大胆使用。在战“疫”的关键时期,市委市政府对这16名优秀干部进行表扬激励,就是旗帜鲜明地为奋战在战“疫”一线的基层党员干部加油鼓劲。这既是打赢疫情防控阻击战的迫切需要,也树立了在重大考验中选人识人的鲜明导向。

  疫情是试金石,检验着党员干部的初心使命;疫情也是磨刀石,检验着党员干部的意志品质。当前,我市疫情防控形势依然严峻,防控疫情各项工作也不断面临新情况新问题,全市各级党组织和广大党员干部必须树立打大仗、打硬仗、打持久战的思想,坚定站在疫情防控第一线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴从严从实抓好防控措施,在防控疫情的大考中交出合格答卷,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!